Aviso de Privacidad

Imprimir

 

Con fundamento en los artículos 8, 13, 15, 16, 17, 36 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; artículos 89, 90, 91 y demás aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “Ley”) Transportes Mineros de Coahuila, S.A DE C.V. (“la empresa”) con domicilio en Libramiento Carlos Salinas de Gortari Km 1.5, Col. Asturias, C.P. 25790 en la ciudad de Monclova, Coahuila en cumplimiento a la Ley Federal de Protección  de Datos  Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento hace de su conocimiento que es el responsable del uso y protección de los datos personales que se recaben para los fines que se establecen en este aviso de privacidad; en lo sucesivo se determinará como (“el titular”) a la persona a quien corresponden los datos personales;

Primero.- Los datos personales recabados necesarios tendrán como finalidad:

a)    De los candidatos y empleados: el reclutamiento y selección  del personal, la integración de la bolsa de trabajo, el cumplimiento de obligaciones derivadas del contrato laboral, pagos y operaciones financieras ante entidades gubernamentales y/o privadas si así se requiere, así como para la actualización y manejo interno; las actividades relacionadas con la mejora y fomento del mejor entorno y clima laboral, para brindar capacitaciones, para la realización de material informativo y promocional de la empresa, para la realización de estudios de salud y psicométricos, en los términos de nuestros procesos de reclutamiento, para referencias laborales conforme lo permitan las leyes aplicables, para formar expediente del empleado, para inspecciones de trabajo, visitas de autoridades competentes, o cualquier procedimiento administrativo o de juicio requerido por autoridad competente.

b)    De los clientes y proveedores: la elaboración de contratos comerciales, facturas, cartas portes, órdenes de compra, requisiciónes, solicitudes de pago y demás documentación necesaria para la relación comercial establecida; así como el seguimiento al cobro o pago.

c)    De la recolección de información en el sitio web: Además informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia al usuario al navegar en nuestra página

Segundo.- Por este conducto el titular autoriza a Transportes Mineros de Coahuila, S.A DE C.V.  a recabar información ya sea que por su propia voluntad proporcione de manera oral, escrita o por medios físicos, electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros como; teléfono, correo electrónico, nuestro sitio web, redes sociales, y demás que cumplan con lo establecido en la ley y su reglamento.

Tercero.- Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, teléfono, correo electrónico particular, firma autógrafa, empleo actual, número telefónico y correo electrónico, número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro y Población (CURP), numero de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, estado civil; y demás de naturaleza análoga siempre cumpliendo con las disposiciones de la ley y su reglamento;

Cuarto.- El titular autoriza recabar, tratar, usar, almacenar y transferir sus datos personales sensibles como: raciales, estado de salud y psicométrica., información genética, antecedentes legales, creencias religiosas, políticas, morales, preferencias sexuales, edad, sexo, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, fotografía, huellas dactilares, INE, identificación oficial ( credencial para votar, pasaporte mexicano, licencia de conducir).

La empresa se compromete a que los mencionados datos sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Quinto.- Los datos personales descritos anteriormente pueden ser transferidos y tratados por los terceros tales como; Instituciones bancarias (realizar pago, depósito de prestaciones);medios de comunicación (promoción e información de la empresa); autoridades laborales y/o otras aquellas autoridades competentes ( cumplimiento de la legislación aplicable); Aseguradoras ( tramite de seguro y garantías); Firmas de servicios profesionales ( auditoria, consultoría y soporte); Entidades certificadoras ( validación en el cumplimiento de las mejores prácticas); Autoridades Competentes ( en los casos legalmente previstos). Entiendo que dicha empresa cuenta con medios físicos digitales para proteger y limitar el uso y divulgación de mi información.

Sexto.- Como titular de los datos personales objeto del presente aviso de privacidad usted podrá ejercer sus derechos ARCO (de Acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Recursos humanos de Transportes Mineros de Coahuila SA de CV Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud expresa, para que el departamento responsable de protección de datos de la empresa pueda darle seguimiento a su solicitud, el titular deberá cumplir con los dispuesto en el art. 52 de “la Ley” ;

a)     El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

b)    Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

c)     De ser posible, el área responsable que trata los datos responsables y ante el se presenta la solicitud;

d)    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate un derecho de acceso:

e)     La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y

f)     Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso

Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al departamento responsable de protección de Datos de Transportes Mineros de Coahuila, S.A DE C.V.

Nuestro departamento responsable de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Séptimo.- Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. En caso de que su solicitud sea procedente se registrara en el listado de exclusión de la empresa.

De la Obtención de datos en la página de Internet de Transportes Mineros de Coahuila

Octavo.-   Además informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia al usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son las siguientes: identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos que internet utiliza.

Noveno.- Transportes Mineros de Coahuila, S.A de C.V., notificara cualquier modificación, cambio o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas a su aviso de privacidad a través de nuestra página web y/o por medios impresos en la Dirección de Recursos Humanos.

Decimo.- El titular de los datos podrá ejercer sus derechos ARCO personalmente en el Módulo de Atención que se localiza en la Planta Baja del inmueble ubicado en Avenida Nuevo León, número 210, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc de la Ciudad de México, Código Postal 06100, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., teléfono (55) 50934800 extensión 7084.

Onceavo.- El presente aviso estará disponible para su consulta en la siguiente dirección: http://logistica.transportesmineros.com/index.php/nuestra-empresaa/aviso-de-privacidad

Manifiesto que he leído el presente aviso de privacidad y entiendo el alcance y contenido del mismo. Autorizo que mis datos personales y aun los sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones aquí establecidos. 

 

NUESTRA EMPRESA

Imprimir